チョコカカオ70以上を使うので市販のチョコレートを購入
最近は99%など便利なものが手軽にあるので助かります
ケーキのときのようにしっかり泡立てるのではなく
混ぜ合わせた程度でとろりとすればOK
残りの材料をいれていきまぜます
詳細は過去ログを参考に
ココアパウダーと薄力粉は一緒にして振るうといいです
光沢がでるまで混ぜ合わせる
おうちゃくしましたがオーブンシートを布テープで固定してセルクルのかわりに
してみました(底辺が不安定で何個かははみだしてきました^^;)
少し焼きすぎましたが真ん中がとろりとながれでてきます(焼き立てのときだけです)
かなり柔らかいので丁寧にもりつけましょう。
冷凍する場合は自然解凍してください
解凍後トースターなどで温めてだすとおいしいです
PR
● この記事にコメントする
無題
しまった・・・ガーナチョコ(特売)を買って
きちゃった。そぉか~ 写真のやつを使えば
大人の味になるのですね~。
写真解説 すごく分かりやすい!
何だかね、本屋で立ち読みしてる感覚だわ♪
日曜日 作ってみようかな。
しかもセルクルがないので オーブンシートで
真似してみます!!
きちゃった。そぉか~ 写真のやつを使えば
大人の味になるのですね~。
写真解説 すごく分かりやすい!
何だかね、本屋で立ち読みしてる感覚だわ♪
日曜日 作ってみようかな。
しかもセルクルがないので オーブンシートで
真似してみます!!